Distribuidor de Conca del Riu Anoia

La bodega de Dicasa

Dicasa
RAVENTÓS i BLANC UN COMPROMISO CON UNA TRADICIÓN VINÍCOLA CENTENARIA

Unos requisitos estrictos de vitivinicultura que nos ayudan a transmitir y conocer mejor nuestra tradición vitícola, la fuerza de nuestra tierra, las tipicidades de nuestras uvas y las características de nuestros suelos. Y el máximo rigor en la elaboración con el método clásico.

Manuel Raventós Negra

Manuel Raventós Negra

Selección personal que hace Manuel Raventós de los mejores vinos de la añada.
Manuel Raventós Negra
Textures de Pedra

Textures de Pedra

Es la exploración de tres variedades locales tintas: Xarel·lo vermell, Bastard negre y Sumoll. Textures de Pedra es un Blanc de Noirs concentrado en boca y con gran potencial para el envejecimiento.
Textures de Pedra
De la Finca

De la Finca

De la Finca proviene de una de nuestras viñas más históricas, plantada en vaso en 1964: la Vinya dels Fòssils.
De la Finca
De Nit

De Nit

“Buscando el color encontré el Monestrell de la parte oeste del Serral, que nos aporta complejidad sin perder frescor” Pepe Raventós
De Nit
Blanc de Blancs

Blanc de Blancs

Blanc de Blancs es un espumoso marcado por la tipicidad de su procedencia, la Vinya del Llac, un viñedo de más de cuarenta años, que nos permite obtener un espumoso estructurado, fresco y complejo.
Blanc de Blancs
Pepe Raventós los vinos más personales

Pepe Raventós decidió ir al límite y, en el garaje del Mas del Serral, tres parcelas diferentes se fermentan por separado y de forma natural: Viña Del Mas, Viña Del Noguer y Viña de Les Terrasses del Serral. Persiguiendo su sueño en el año 2007 presentó la primera añada de Mas del Serral, un espumoso de 100 meses sobre lías.

BASTARD NEGRE

El Bastard Negre de la finca, plantado en 1974, se pensaba que era Monastrell hasta que un análisis del ADN en 2012 nos confirmó que hubo una confusión de variedades y era Morastell tal como indicaba en el libro la Verema de M.Raventós en 1911.

XAREL·LO

La Xarel·lo es la variedad más antigua del Penedés que data del siglo XVI, por ello se corona como variedad reina que nos da la personalidad y singularidad de nuestros terruños.

Mas del Serral

Mas del Serral es un camino con un único destino: el origen. Es allí donde el pasado y el futuro se encuentra: es ofrecer algo perdurable en el futuro, pero trabajándolo, en cambio, con las formas de antaño.

Dicasa
Can Sumoi, entre el bosque y la viña en el Montmell

La pasión de Pepe Raventós por la recuperación de paisaje y viñedo viejo de alta montaña en el corazón del Penedés, le llevó a descubrir Can Sumoi. Una finca integrada y abandonada, datada de 1645, a 600m sobre el nivel del mar con 20ha de cepas de más de 50 años y 380ha de bosque; una bodega principal y tres masías de finales del S.XVII donde se elaboraba vino.

Xarel·lo
Xarel·lo
Xarel·lo
La variedad que mejor representa el Penedés, que nos muestra mejor nuestro terruño, variedad tímida con muchos matices aromáticos que sorprenden con el tiempo.
Garnatxa - Sumoll
Garnatxa - Sumoll
Garnatxa - Sumoll
Los vinos de Can Sumoi son vinos orgánicos, naturales y contienen menos de 30mg/L de sulfitos.
Ancestral Montonega
Ancestral Montonega
Ancestral Montonega
Nuestro cometido en Can Sumoi es la elaboración de vinos naturales de altitud con la menor intervención en todos los procesos de viticultura y vinificación. Vendimia manual y todo prensado en bodega.