Se trata de una bodega de carácter familiar e impronta rústica, que posee más de 14 hectáreas de viñedos propios y cuya producción anual superó, en 2023, los 150.000 litros.
Los blancos y tintos que produce son muy agradables. Los blancos poseen una tonalidad amarilla pajiza con reflejos verdosos, limpia y brillante.
Son complejos en nariz, con gran intensidad y aromas a frutas frescas (manzana, pera y piña) y toques a frutos de hueso como melocotón. Todo ello envuelto con sensaciones y notas a flores blancas. En boca, son sabrosos, con acidez bien integrada, equilibrados y con volumen.
Denominación de origen Monterrei, vino blanco mezcla Godello y treixadura, fermentación alcohólica en depósito de acero a temperatura controlada.
En el Abeledos tinto, la fruta roja ácida define el carácter del vino. Con un paso muy fresco ligero y de marca acidez; con buena capa, abundante lágrima y notas de fruta compotada (con persistente intensidad). Las notas de cata de los tintos de esta bodega elogian su buena estructura y su equilibrio.
Variedades de uva
Godello, Treixadura, Albariño, Doña Blanca, Mencía, Araúxa, Caíño, Bastardo y Sousón
Marcas comerciales
Abeledos Blanco (Godello & Treixadura), Abeledos Tinto (Mencía & Tempranillo), Tirabeque Godello y Tirabeque Mencía