Distribuidor de D.O. Ribeira Sacra

La bodega de Dicasa

Dicasa

ABA SOLLEIRA

Somos gente de ciencia, con muchos años estudiando en varias universidades diferentes, pero también somos la generación actual de familias rurales con la historia completa de nuestras familias viviendo gracias a la agricultura y por la agricultura.

Tener la base científica más alta no significa olvidar o dar menos valor a la experiencia y al patrimonio humano de hace miles de años en diferentes condiciones de producción y diferentes cultivos en todo el planeta.

La agricultura ha sido la forma de alimentar a la humanidad antes de cualquier investigación científica moderna, pero desde hace muchos años la humanidad ha estado preocupada e interesada en desarrollar una agricultura más eficiente desde los tiempos más antiguos, por ejemplo, el primer agrónomo considerado de la historia Columela un español del primer siglo DC en la Hispania de tiempos romanos.

ABA SOLLEIRA MENCIA

Es una mezcla de varias pequeñas parcelas de Mencía de similares características, altitud (300-325 m.), mismo tipo de suelo granítico y misma orientación sur buscando la máxima insolación.

Buscando que marquen carácter en el vino!
Color rojo rubí. Perfil aromático intenso con frutas rojas y negras, florales (violetas) y notas minerales y terrosas acompañados con matices sutiles de madera. En la boca es fresco, con cuerpo y taninos sedosos y suaves que le aportan plenitud en boca y un final largo y elegante.

Sollio Mencía

Esta coqueta bodega ubicada en A Teixeira, con magníficas vistas del Cañón del Sil, es el fruto de la cuidada restauración de antiguas bodegas de piedra. Tiene una capacidad máxima de 12.000 litros y un claro objetivo: CALIDAD. El cariño en la elaboración y la utilización exclusiva de uva propia ayudarán, sin duda, a conseguir año a año dicho objetivo.

Alvarez Rodriguez, Juan Alberto

Vino tinto elaborado con uva 100% Mencia por la Bodega de Juan Alberto Alvarez. 

Coqueta bodega ubicada en A Teixeira a poca distancia del Cañón del Sil. 

Fruto de la cuidada restauración de antiguas bodegas de piedra. 

Tiene una capacidad máxima de 12.000 litros y un claro objetivo: LA CALIDAD. 

Perteneciente a la Denominación de Origen Ribeira Sacra

Os Cipreses

Somos una bodega con fuertes raíces y tradición vitícola familiar. Compramos Os Cipreses en 1989 y restauramos totalmente la bodega para convertirla en el reflejo de lo que somos: una familia que cree en la tradición pero que la integra en los nuevos tiempos. Hicimos nuestro primer vino en 1991, una cosecha reducida porque todavía estábamos recuperando los viñedos de la finca, que estaban totalmente abandonados. Y, desde entonces, poco ha cambiado la visión que teníamos para Os Cipreses: hacer vinos de calidad; generar unión y valor en la zona; mantener nuestra cultura y nuestra tradición; ser auténticos y respetar nuestro terruño.

Rosado Os Cipreses
Rosado Os Cipreses
Rosado Os Cipreses
El resultado es un rosado de color vibrante, de capa media, con aroma a flores y a frutos rojos y muy afrutado. Es muy sabroso en boca y delicado.
Mencía Os Cipreses
Mencía Os Cipreses
Mencía Os Cipreses
El mencía Os Cipreses macera entre 15 y 25 días en la bodega; tras la fermentación alcohólica realizamos la maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Os Cipreses Blanco
Os Cipreses Blanco
Os Cipreses Blanco
Un vino con aromas intensos a flores blancas, cítricos, frutas tropicales y un sutil final amembrillado. Es fresco en boca, sabroso y persistente.