D. Felipe Ugalde comienza su aventura en 1882 en Haro. En la localidad jarrera funda lo que entonces se conocía como Bodegas Felipe Ugalde, una empresa familiar dirigida por él mismo que asentará los orígenes de lo que hoy en día es Rioja Vega.
Nuestra bodega y videños
La base de todo lo que hacemos son los distintos terruños de Rioja Vega. Estos nos permiten explorar, estudiar, buscar sin descanso nuevas posibilidades con las que despertar tu curiosidad.
Las uvas de nuestros vinos proceden de un cultivo sostenible, en armonía con la Naturaleza, a partir del empleo de medios tradicionales y modernos. Crecen en viñas viejas, profundamente enraizadas en nuestra tierra y nuestra cultura, y nos regalan una calidad única. Son vendimiadas a mano y procesadas de la forma más delicada posible, para transformar el sabor genuino de esa misma Naturaleza en vino. La alta calidad de nuestros vinos emana en última instancia del propio viñedo y no es sino fiel reflejo del suelo, el clima y la tradición de la Rioja Alavesa.
Los vinos de Baigorri proceden de la pasión y el amor por unas tierras únicas, de la continua investigación y del perfecto conocimiento de los distintos terrenos
Guiño a la historia riojana, a la Rioja clásica, expresión del estilo de la casa y de los viñedos de la Hacienda Pradolagar.
Marqués de Vargas nace con una filosofía inspirada en los Châteaux franceses, elaborando Reservas y Grandes Reservas exclusivamente con las uvas del propio viñedo situado alrededor de la Bodega.
Para la crianza del vino, se utilizan barricas de roble francés de diferentes estilos y tonelerías, siempre respetando la fruta y la suavidad de los taninos en el coupage final.
Nuestra bodega-almazara se ha especializado desde 2008 en la elaboración de vinos y aceites ecológicos, entendemos esta elaboración de vinos y aceite como un proceso sostenible, saludable y respetuoso con el medio ambiente del que estamos satisfechos y orgullosos.
El proyecto Sancha Pérez es iniciado en el año 2008 por Ramón Iglesias, ingeniero industrial con amplia experiencia en la promoción de proyectos agroalimentarios, a punto de jubilarse y de vuelta a su Conil natal, acompañado por su hijo Alejandro.
Sancha Pérez es iniciado en el año 2008 por Ramón Iglesias, ingeniero industrial con amplia experiencia en la promoción de proyectos agroalimentarios, a punto de jubilarse y de vuelta a su Conil natal, acompañado por su hijo Alejandro.
Contamos con una formidable selección de vinos tintos de Cádiz, elaborados en nuestra campiña ubicada entre Conil de la Frontera y el Palmar, cada uno de ellos nos evoca a escenarios diferentes pero con matices comunes como la calidad de la uva y su carácter ecológico.
Viña Salceda nace a orillas del Ebro, en uno de los pueblos más carismáticos de la historia del vino:
Elciego, en Rioja Alavesa. Aquí, hace más de 150 años, un puñado de precursores reinventaron la forma de cultivar y elaborar para conseguir vinos más vivos, duraderos y elegantes.
Hoy este legado perdura en nuestras viñas acariciadas por el Ebro, cuidadas con el máximo respeto a la tradición y al paisaje de un lugar único en el mundo.